beim TUS Gau-Bischofsheim

Der Turn- und Sportverein 1922 Gau-Bischofsheim e.V., im Ort einfach "der TuS" genannt, blickt auf nahezu einhundert Jahre sportliche Tradition zurück. Gegründet in einem politisch bewegten Jahr in den "Goldenen Zwanzigern" des letzten Jahrhunderts, ist der TuS seitdem ganz fest im Ortsleben verankert. Nahezu jede(r) vierte Gau-Bischofsheimer*in zählt sich heute zur TuS-Gemeinde dazu. Angefangen bei den Allerkleinsten im Eltern-Kind-Turnen bis zu den Hochbetagten "Fit bis 100" - für alle Altersgruppen bietet der TuS sportliche Betätigung drinnen und draußen an.

Unser Highlight ist der jährliche "Trimmathlon" Ende August, ein Dreikampf im Schwimmen, Radfahren und Laufen, der den TuS seit mehr als dreißig Jahren auch über die Ortsgrenzen hinweg bekannt macht.
Sehr erfolgreich präsentieren sich unsere männlichen Turner in allen Altersklassen: wir haben sogar einen Deutschen Meister der Senioren im Jahn-Fünfkampf in unseren Reihen!

Mit unserem Nachbarsportverein SG03 Harxheim pflegen wir eine erfolgreiche Spielgemeinschaft im Fußball, welche über 200 Jugendlichen und zwei Herrenmanschaften Heimat gibt. Wir können mit dem neuen Kunstrasen in Gau-Bischofsheim und dem hervorragenden Naturrasen in Harxheim auf zwei voll ausgestattete Spielstätten zurückgreifen.

Macht mit, seid dabei - wir heißen jedermann herzlich willkommen im TuS!

Brigitte Kohlberg

News & Aktuelles

01.10.2021: Volleyball
Das Volleyball-Team sucht weitere Spieler

Ob Jung oder Alt, Anfänger oder ehemaliger Aktiver. Wir suchen weitere Spieler für unsere Hobby-Mannschaft.

01.10.2021: Fussball
Wir suchen dringend einen Jugendleiter Fußball

Haben Sie Interesse? Bitte melden Sie sich.

11.11.2019: Allgemeine Information
Kooperation mit der SG Harxheim